Sabtu, 05 Maret 2011

bolu nanas

                     BOLU GULUNG

Resep Makanan Kecil Berbahan Telur : Bolu Gulung

November 22nd, 2009 by admin Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. » 
Bahan Resep Makanan Kecil Berbahan Telur Bolu Gulung:
  • 7 butir kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram margarin/mentega, dicairkan
  • 50 gram tepung terigu
  • Kismis
  • Selai strawberry
  • Sedikit garam
Cara Membuat Resep Makanan  Bolu Gulung:
  1. Kocok kuning telur dan gula sampai naik/mengembang, masukkan tepung terigu dan garam, aduk sampai rata, masukkan margarin/mentega cair.
  2. Tuang dalam loyang ukuran 2 x 18 x 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin, taburi dengan kismis. Panggang dalam oven dengan panas 180 C selama 15 menit, setelah matang, angkat, balikkan di atas kertas roti yang sudah ditabur sedikit tepung (tipis), olesi dengan selai strawberry lalu gulung dengan kertas roti.
  3. Jangan dibuka dulu gulungannya selama 30 menit sampai bolu dingin. Setelah dingin, potong-potong
                                                     B OLU KUKUS

                         Resep Roti Bolu Kukus yg Mekar

Resep roti kali ini adalah cara membuat bolu kukus yang dapat mekar dengan sempurna. Dan pastinya selain bentuknya yang indah, dan lebih penting lagi adalah rasanya yang enak. Yup, siapa sih nggak suka dengan bolu, kue ini pasti akan sangat disukai oleh anak2, apalagi jika membuatnya dengan sentuhan kasih sayang. Ciiiiiiiiiiiiiii Yup sebelum melangkah lebih jauh ke resep, nama dari roti ini adalah Bolu Kukus Santan, karena kita akan bermain-main dengan menggunakan santan. Baiklah mari kita mulai membuat ….
iperlukan untuk membuat roti kukus ini adalah sebagai berikut :

  • 1 sdm emulsifier
  • 500 gram gula pasir
  • kemaren pake fanta yg ichigo)
  • 6 butir telur
  • 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
  • 200 cc sprite (
  • vanili secukupnya
  • pasta coklat/pandan/strawberi
  • 500 gram terigu
Setelah anda sudah menyiapkan bahan dari resep ini, kita akan pergi ke cara membuat roti bolu mekar:
  1. Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
  2. Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
  3. Beri warna sesuai selera
  4. Isi adonan ke cetkan berselang seling
  5. Kukus lebih kurang 10-15 menit
Supaya bolu nya lebih tampak mekar, berikut tips khusus untuk resep ini :
  1. Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
  2. Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
  3. Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
  4. Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar
Berikut tipsnya supaya roti bolu buatan ibu tampak lebih mekar. Bolu kukus ini dalam cara membuat bisa ibu tambahkan berbagai bahan seperti yang sedang ngetrend saat ini yaitu menambahkan keju dan coklat. Sehingga membuat kue ibu ini nantinya lebih enak dan nyummmy.
Resep bolu kukus ini diambil dan di rewrite ulang sedikit dari posting di milis NCC di arsip yang lama. Gambar diatas hanya ilustrasi!!!
                                            BOLU KUKUS PELANGI
Bahan:
* 5 butir telur
* 225 gr gula pasir
* 250 gr terigu
* 100 ml santan kental ( saya pakai sun kara yang segitiga kutambah air)
* 2 sendok makan mentega cair (roombutter)
* pewarna merah muda, pasta pandan dan pasta coklat
* 1 sdt emulsifier (SP)
Cara membuat:
Bolu Kukus Pelangi
* Telur, gula dan Sp kocok sampai kental, masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan. terakhir masukkan mentega cair aduk sampai rata. Saya tambahin mentega cair ini selain memergurih rasa kuenya juga bisa mencegah kue terbelah.
* Kalau ingin menjadikan bolu kukus pelangi, bagi empat adonan, 1 dibiarkan putih, lainnya diberi pasta coklat, pasta pandan dan pewarna merah muda.
* Siapkan kukusan didihkan airnya dulu dan bungkus tutupnya . Siapkan loyang ukuran 20X20 pertama tuang adonan hijau kukus kurang lebih 10 menit, tambahkan adonan putih kukus lagi 10 menit, tambahkan adonan merah muda kukus lagi 10 menit, terakhir masukkan adonan coklat kukus sampai matang.
Bolu Kukus Zebra
* bagi adonan menjadi dua, satu bagian biarkan tetap putih dan yang lain beri pasta coklat. Tuangkan ke dalam loyang bulat, tuangklan tepat ditengah loyang pertama putih, timpa dengan adonan coklat selanjutnya bergantian sampai adonan habis. Kukus kurang lebih 30 menit, sampai matang.
* Dinginkan potong sesuai selera.
Sumber: http://asti-recipe.blogspot.com



Tidak ada komentar:

Posting Komentar